Wednesday, November 28, 2012

Jalan-jalan ke Phuket

Bertiga dengan 2 temen rempong, akhirnya sekitar bulan November tahun lalu gw capcuss ke Phuket, Thailand. Bermodalkan tiket promo Airasia yang udah gw booking 8 bulan sebelumnya, lama amat yak?! Hahaha... ya begitulah klo traveler kere kaya gw mau jalan. Mesti hunting tiket promo jauh² hari, itu pun ga gampang lho. Klo ga punya modal koneksi internet cepet sih jangan harap bisa kebagian tiket promo. Apalagi klo ga punya CC alias kartu kredit, karena sekarang booking tiket Airasia melalui web, pembayaran hanya bisa dilakukan dengan CC, kaya gw ini pasti heboh cari pinjeman CC, atau klo jalan-jalan nya bareng temen yang punya CC sih ga masalah. Hehehe... Nah waktu ke Phuket itu kebetulan salah satu temen gw punya CC. Harga tiket promo yang gw dapet waktu itu, sekitar 650rb pp. Murah banget kan? 

Sebelum hari keberangkatan, gw booking hotel dulu lewat Agoda.com, selain harganya lebih murah dari pada booking langsung, kita juga bisa dapet diskon. Tapi ya itu, tetep pembayaran cuma bisa pake CC -__-". Hotel yang kita pilih namanya Sea Sun Sand Resort, hotel bintang 3 yang lokasi nya di Patong beach, Phuket. All rooms are furnished with a fully stocked mini-bar, individually controlled air conditioning, private bathroom with shower and toiletries, satellite TV, Wi-Fi, IDD telephone, non-smoking rooms, umbrella and babycot. Harga per kamar standar double bed sekitar 300rb an klo ga salah, lupa juga gw karena udah lama :D Pokoknya recommended deh. 

Sebenernya kota Phuket nya sendiri itu kecil, untuk city tour sehari pun kelar. Yang memakan waktu lama adalah pergi ke pulau² nya, seperti Phi Phi Island atau pun James Bond Island, 2 pulau paling banyak dikunjungi turis. Gw sendiri waktu kesana cuma sempet ke Phi Phi Island.

Hari ke-1, gw pake buat jalan² di daerah sekitar hotel aja, ke Patong beach, ke Junceylon mall, belenji-belenji, windows shopping, nongkrong di mall sambil ngeliatin orang² yang lewat, trus klo ada yang aneh, kita komenin deh, seru sih bisa ngomongin orang tapi orangnya ga tau. Wkwk..!! 

Patong Beach
Di hari ke-2, baru gw ambil paket tour ke Phi Phi Island. Kita pilih tour yang pake speedboat, karena lebih cepet dan nyaman. Harga per orang sekitar 250rb. Sudah termasuk antar jemput ke hotel, makan siang, dan juga peralatan snorkeling. Klo tour yang pake kapal gede gitu sih lebih murah. Tapi ga enaknya lama, dan orangnya lebih banyak. 

Sekitar jam 7 pagi kita dijemput sama rombongan tour, begitu masuk mobil udah ada 2 bule super kece, asalnya dari Italy. Cihuyy..!!  Lanjut ke penjemputan berikutnya sampe selesai, total 1 mobil ada 10 peserta tour. Setelah itu baru deh kita gabung tim lain di pantai. Setelah dikasih arahan sama tour leader, siap² deh berangkat. Eh iya lupa, sebelum berangkat setiap peserta dibagi obat anti mabok, semacam antimo gitu. Hihihi... 

Setengah jam perjalanan, speedboat berhenti, kita dikasih liat kumpulan walet dan monyet di salah satu gugusan batu besar sebelum sampe ke Phi Phi island nya. Setelah itu lanjut sampe akhirnya sampe ke tujuan, Phi Phi island. Agak kecewa sebenernya pas sampe disana, karena ternyata orangnya bejubel kayak pasar malem. Jangankan mau leha² di pasir putihnya, mau foto² tanpa ada background manusia pun susah! Dan malesnya, gw berasa saltum alias salah kostum, karena semua orang disitu ber-bikini ria, sedangkan gw pake kerudung lengkap dengan jeans dan kaos panjang. Semua orang ngeliatin gw dengan pandangan aneh. Huff!! Se-jam disana, maen pasir, foto², haha hihi ga jelas, lalu balik deh. Tour leader manggil pake peluit buat balik ke speedboat. Agenda berikutnya, snorkeling! 15 menit snorkeling, trus lanjut ke pulau entah berantah, mampir buat makan siang doang. Seru deh makan di pulau gitu, sambil ngeliatin laut, menu makanannya juga enak. Pas makan siang ini kebetulan kita se-meja dengan kakak beradik asli Thailand, namanya Loognam Kasitipapar (kakak/cewek), dan Worropan Ruangpayak (adik/cowok). Ribet yak namanya? Wkwk...

Si Empunya CC :D

Ama si Kakak Beradik yang namanya ribet :D

Sorenya baru deh rombongan tour balik. Selama perjalanan ternyata gerimis. Suasana nya jadi romantis. Cuma bisa ngelirik² doang peserta tour yang bawa pasangan. Hikss...

Hari ke-3, gw sama temen² pilih buat city tour aja. Kita ke Big Budha, Karon View Point, dan Wat Chalong. Biaya tour nya juga tergolong murah, karena kita cuma bertiga, jadi kena nya sekitar 150rb per orang. Dari Karon View Point kita bisa liat seluruh Phuket. Laut birunya bikin meleleh. 

Hari ke-4, siap² buat balik ke Jakarta. Bye Phuket...

Karon View Point
Big Budha

Area Big Budha



38 comments:

  1. Replies
    1. Ajak saya juga ya. Siapakan donk tiket pulang pergi, akomodasi, dan uang saku harian ya. Hiehiehieie. Ngayal dot kom

      Delete
    2. Thailand ya. Wah saya aja yang belum pernah nyampei ke Thailand. Tapi teman teman kantor saya banyak yang sudah ke Puket, Thailand.

      Saya sudah ada rencana ke Thailand untuk nyantai dan liat liat saja. Kebetulan memang rute AIR ASIA dari Jakarta ke Pukhet Thailand kalau nda salah.

      Mau juga sih ikutan tour yang diselenggarakan oleh biro travel. Saya denga cuma 7 jutaan ya bisa 3 hari 4 malem di Thailand plus akomodasi, guide, dan makannya. Menarik juga

      Delete
    3. iya bener mas, rute Airasia memang ada untuk Jakarta-Phuket, malah biasanya lebih murah dibandingkan Jakarta-Bangkok. Klo saya sih ga pernah traveling pake tour dari biro travel, karena pasti harganya lebih mahal dan ga bisa bebas. Kemaren ke Phuket 4D5N cuma habis 3jt-an udah termasuk oleh2 yang kurleb 1jt-an :D

      Delete
  2. gw mah ga rempong sihhh gehhhhh

    ReplyDelete
  3. serem sihh Danang anonymous ihhhh,,, rempong sihhh lo mah gehhhhh

    ReplyDelete
  4. idiiih serem sihhhh komen di blog lu ini... berasa ga diterima gw mah... dasar blog perempuan gambreng lalla yeyye lala yeyeye... gw bakar juga sih lama2 inihhh....

    ReplyDelete
  5. hahaha,,, serem sih dihujat ama miss Angola,,, pengen bikin postingan tentang Vinz sih, mintak sih fotonya

    ReplyDelete
  6. tuch BIG BUDHA dari dulu ngak kelar2 di renov

    ReplyDelete
  7. mending beli paket atau beli terpisah aja sih... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tergantung kamu pengennya gimana? klo aku sih lebih suka yang terpisah, menurutku harganya lebih murah karena kita bisa nentuin sendiri pengen kemana aja, kan liat kondisi badan juga, misal ikut paket tour kan udah ada jadwalnya, kita tinggal ngikut, enaknya ya ga perlu capek mikir, tapi ya itu jadwal di paket tour kan ga bs cocok dengan kondisi badan kita, bisa jadi kita pas capek tapi tetep harus jalan karena udah terlanjur bayar paket :D

      saranku sih klo ke Phuket lebih baik beli terpisah, kotanya kecil kok jadi ga akan ribet, trus pilihan tournya banyak di pinggir jalan. Semoga membantu :)

      Delete
  8. pakai paket day tour apa utk k PHi Phi dan berapa harganya? karena saya akan kesana bulan april ini. please info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu aku pesen paket tour dalam perjalanan dari bandara ke hotel, jadi otomatis si travelnya mampir ke pos tour n travelnya gitu, kaya diumpanin, hampir semuanya begitu, nah ntar disitu ditawar2in segala macem paket tour tinggal pilih aja,,

      paket tournya lupa namanya, yg aku inget nama mbaknya Jenny, bahasa inggrisnya kacrut abis, ntar cari aja namanya itu, kita tawar paketnya abis2an,, klo ga salah inget sih dulu kena 200-250rb an per orang ke phi phi island pake speedboat :D

      udah dapet hotelnya?

      Delete
    2. eh salah mbak,, maksudku 1000 bath (1 bath = 300 rupiah),, itu udah hasil nawar,, sebelumnya dia ngasih harga 1800an bath :D

      Delete
  9. pakai paket day tour apa utk k PHi Phi dan berapa harganya? karena saya akan kesana bulan april ini. please info nya

    ReplyDelete
  10. Menarik untuk di coba jalan2 ke phuket rencana bulan Sep 2013, tapi mau tanya dulu nich... kalau ke phi phi naik perahu yang gede berapa tarifnya ??? serta kalau jalan tanpa tour guide di phuket atau di phi phi island nyasar gakkk ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga paket tour ke phi phi pake kapal gede harganya murah kok, bisa setengahnya dibanding pake speedboat, tapi saranku jangan pake itu karena selaen lama, ga nyaman karena ruame, kapal juga ga bisa sandar di bibir pantai phiphi, jadi musti nyebur plus berenang dulu biar bs sampe ke pulaunya, mau? Hahaha, pilih speedboat aja, sepadan dengan harganya kok. Klo ke phiphi semua tersedia dengan paket tour, ga bisa personal, klo city tour mah bisa sendiri, kecil kok kotanya. Hehehe

      Delete
  11. Hope to see you when you come to Phuket again :)

    ReplyDelete
  12. halo mau tanya dong. itu tour phiphi nya pake agent di hotel apa dmn ya? namanya apa? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan pake agent hotel,, waktu itu dapet agent dalam perjalanan dari bandara ke hotel, jadi si travel ini kaya kerjasama gitu sama agent perjalanan, sengaja dalam perjalanan dari bandara dimampirin ke agent itu,, ntar disitu klo tertarik dan cocok harganya ya bs pake itu,, klo pake agent dr hotel mahaaaaaaaaaaall,,,

      dan jangan lupa ditawar semampus2nya,, soalnya kaya disini banget,, bs sampe setengah harganya kita tawar,, hihihi

      Delete
  13. Aku pake dr tour travel perjalanan dr bandara ke pusat kota, jd travel car nya sengaja berhenti disitu, semacam promo dipaksa gt, yg aku inget nama mbaknya jenny, tp harga paket ke phiphi rata2 sama kok, di pusat kota jg banyak yg nawarin, jgn lupa nawar harganya ya! ;)

    ReplyDelete
  14. wah enak bnget dpt tiket segitunya ke phuket! i wish i am at jakarta nih kalau gini haha
    nice blog mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho kamu dimana emang??? gapapa dong booking tiket dari jakarta aja,, ntar ke Jakarta nya ngesot aja,, hihihi :P

      Delete
  15. dari bandara phuket ke hotel Sea Sun Sand Resort di patong beach transpotasinya naik apa ya??

    total biaya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. naek travel,, banyak kok ditawarin di bandara,, dan biayanya biasanya fix,, ga ditawar,,

      Delete
  16. mba ada trik khusus ga nih cari tiket mureeee. kok ya aku susah banget cari tiket promo ya. baiknya low season tu bulan apa? aku mau brgkt 2014.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mamomogi,,, maaf ya baru buka blog nih,,, jadi baru dibales. Trik khusus?? kayanya sih klo aku cuma butuh koneksi internet dewa deh,, soalnya selalu bermasalah dengan itu,, udah klik klik, nulis data, pas akhirnya udah ilang tuh tiket promo,, hihihi

      low season klo ke phuket sih biasanya pas musim2 ujan ya,, awal2 tahun gitu,, tp sebenernya kesana ga ngaruh juga low or high season, rame mulu kaya Bali x_x

      mau jalan 2014 udah dapet tiket? klo disana siap2 aja bakal banyak ditawarin agen2 perjalanan,, harus pinter2 cari yg termurah,, ampir sama deh kaya di Indonesia :)

      Selamat mencoba ya ;)

      Delete
  17. Aku juga rencana mo pigi november ini,bagi tipsnya bagusnya nyari guidenya jauh2 hari, atau udah nyampe di phuketnya ajah?

    ReplyDelete
  18. Halo mau tanya dong, boleh share tour yg digunakan ke phi phi island ga?

    ReplyDelete
  19. Mba mau tanya donk tour yg di tawarin travel hanya satu tmp atau banyak ? jadi misalnya klo ga cocok dgn tour yg satu bisa pindah ke tour yg lain ? dan untuk hrg tranportasi dari bandara ke hotel kisarannya brp yah ? mohon infonya

    ReplyDelete
  20. PAKET TOUR NYARINYA DIMANA?JAKARTA APA DI PHUKET?KALO DI PHUKET BISA MINTA CONTACT PERSON SANA GAK?:)
    ATAU DISANA BANYAK YANG MENAWARKAN PAKET TOUR GITU YA?
    THX

    ReplyDelete