Friday, January 25, 2013

Steak Lover

Ada yang suka steak juga kah? Saya salah satunya. Selain suka spageti, saya suka banget sama makanan yang satu ini. Beberapa kali nyicip di beberapa tempat yang berbeda, tapi baru dapet 1 tempat makan yang steaknya Juara! That is Steak Hotel by Holycow. Bisa liat website-nya disini. Saya sih suka banget sama Wagyu Sirloin disitu. Harganya 99rb. Dagingnya empuk plus ada pilihan saosnya juga lho, yaitu barbeque, blackpepper, dan mushroom. Katanya sih saos mushroom yang rasanya paling juara, tapi saya pribadi suka yang blackpepper. Setiap menu steak sudah mendapatkan 1 side dish (pilihan antara french fries, mashed potato atau baked potato) dan sayuran sebagai pelengkapnya. Nah klo untuk yang ini, saya selalu pilih mashed potato! Yummy :D

Mereka menamai lokasi outletnya dengan TKP, singkatan dari Tempat Karnivora Pesta. Jadi ada #TKPRadal, #TKPKemang, dan katanya sih bulan Desember kemaren akan ada TKP baru di daerah Sabang. Di Steak Hotel by Holycow ini banyak gratisan lho. Klo misal kita follow twitternya kita bisa dapet 1 kotak jus ukuran 250ml (klo persediaan masih ada). Selain itu kalo kamu mention twitter mereka (@holycow_radal) pas lagi makan di situ, kamu bisa dapet desserts gratis lho. Saya pribadi sih belum pernah coba. Karena baru tau juga sih. Hihihi...

Untuk minuman saya jatuh cinta sama blackcurrent tea-nya. Asem² seger gimana gitu. Dengan harga 15rb kita bisa dapet refillnya. Murah kan? :D 

Sekarang ini lagi ngiler bener pengen makan kesitu, tapi gila aja akhir bulan gini. *mewek*. Gajian kapan ya?? *ngintip kalender* 

Wagyu Sirloin with barbeque sauce n mashed potato

129 comments:

  1. nyam nyammm, ikutan ngiler juga..

    tapi itu kenapa dagingnya kepengen punya iphone x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, itu ada kaya semacam kuis gitu mbak via twitter-nya, hadiahnya iphone 5, ntar benderanya dikumpulin :D

      Delete
    2. ngapain? mau nungguin komen biar bisa pertamax?

      Delete
    3. @mas Reo : numpang pipis bayar 1000

      Delete
    4. pipis bayar 1000
      buang air besar 2000
      pas keluar WC mau bayar kok penjaganya minta 3000.
      ternyata aku baru ngeh....kalo orang berak pasti juga pips sekali dong,jadinya kena bayar semua......edyan :D

      Delete
    5. wkwk, pengalaman banget kayaknya mas, (pengalaman jaga toilet maksudnya) :))

      Delete
    6. wong jadi pasien kok bukan penjaga :D

      Delete
    7. Urusan pasien sih Bang Zachflazz orangnya

      Delete
    8. tarip pipis 30 detik pertama gopek
      selanjutnya rp 1 perdetik...

      Delete
    9. pipis itungan detik? ngeri tenan x_x

      Delete
  2. makanannya bisa ditransfer ke rekening saya? enak banget tuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditransfer lewat bluetooth ya, aktifin sekarang! :D

      Delete
    2. punya saya sudah hidup bluetooth nya.

      Delete
    3. kejauhan, ga bisa nyebrang laut

      Delete
    4. renang pakai ban...

      *bukan roti ban

      Delete
    5. Mau transfer duit ya.
      Sini sini ke rekening saya aja.
      Mau bank apa?
      Ada bang Madi, ada bang Mahyus. Banyak bang di sini

      Delete
  3. Mending potong 1 ayam kampung, terus panggang sendiri dan bikinin bumbu "pelecing manuk", mantap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah, manuk di pelecing? ngeri amat! :D

      Delete
  4. denger daging jadi kepengen banget,,,

    *dasar anak kos jarang makan daging,,(hermiefora)
    hermiefora adalah spesies baru pecinta mie instan,, hahaha
    kapan" traktir di Steak Hotel by Holycow dung.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, baru denger juga tuh istilah pecinta mie instan (hermiefora), kapan ultah? ntar kesitu deh tak traktir (padahal klo ultah gratis 1 porsi steak apa aja) :P

      Delete
  5. Replies
    1. *sodorin tissu*

      dilap dulu ilernya, cakep² ileran :P

      Delete
  6. duuh fotonya...asli bikin ngiler nih steak, dengan harga 99ribu worth it ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 99rb maksudnya kemahalan atau justru terlalu murah? klo menurutku sih murah dan impas banget sama rasanya, soalnya aku pernah coba yang harganya lebih mahal tapi rasanya kalah sama yang satu ini *promosi ga dibayar* :D

      Delete
    2. ooh berarti pas lah ya sama harganya , waah mustinya tunjukin nih sama yang punya restoran, kali aja besok besok dikasih steak gratis..he..he..

      Delete
    3. sombong banget tenan ik.. 99 ribu koq murah.
      gaya.. gaya... huhh!

      Delete
    4. pamerrrr.....
      padahal saya juga mau kalau dikasih..:P

      Delete
    5. 99rb bisa buat beli ayam bakar sampe 20 biji makan satu keluarga *kere .

      Delete
    6. @Indra : ahh tak kasih liat aja ke yang punya resto ntar pas makan kesana, kali aja digratisin, wkwk

      @Pak Zach : ben!

      @masbli : salah sendiri mau tak pamerin, huuu :P

      @MizTia : murah amat ayam bakar sebiji 5rb, pasti yang bagian sayap? :D

      Delete
    7. maksud MizTia itu ayam masih usia 10hari. kan sama besarnya dengan burung emprit...wuakakaka

      Delete
    8. wkwkwk,, burung emprit tulang ama kulit doang -__-

      Delete
    9. oh ngaku ya
      brarti bukan maling dia

      ah elah...

      Delete
  7. yummyy,,,jadi pengen makan steak :P

    ReplyDelete
  8. saya kurang suka steak,tapi kalo spageti memang favorit saya.....apalagi istri tercinta yg masak....hemmmmmm masakan chef hotel kalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo istri saya terlibat, pasti enakan masakan istri saya dong.. weeekk!

      Delete
    2. steak itu buka.n ngedram *Lho

      Delete
    3. @mas Reo : jiaaaaaaaahhhh chef hotel mana mas? :P

      @Pak Zach : hmm para suami ini pasti nge-blog disamping para istri :)))))

      @MizTia : *tepokjidat*

      Delete
    4. hotel mana ya......(mikir....aku aja belum pernah kehotel)

      mas zac....enakan istri saya dong....!

      miz tia.....omnivora ya,moso steak dram kok dimakan.

      Delete
    5. aku juga kurang suka
      lagian mahal
      apalagi kalo stik golf...

      Delete
    6. ga mahal lah, wong enak tenan kok :P

      Delete
  9. wkwkwkwk saya seumur umur belum pernah makan steak sobat. *katrok banget dech gue..hehehehe.

    ya beginilah orang desa sobat, adanya cuma bakwan sama martabak. makasih nih sudah share tentang makanan yang belum pernah saya makan heheheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu makanan untuk yg tajir hahahaha.

      Delete
    2. @Masnady : hahaha, bikin steak tempe aja di rumah, yang penting kan judulnya steak :P

      @MizTia : hahaha, lebay deh, :P

      Delete
    3. Betul sekali Miz Tia. Saya yang biasa makan bekatul sama kerupuk, langsung kaget perut saya ketemu STEAK hiheiheiheiheiee

      Delete
    4. gakpapa yang penting kita gak makan orang u_______u .. `.

      Delete
    5. eh bekatul emang bisa dimakan orang? *serius nanya*

      Delete
  10. wkwkwkwk saya seumur umur belum pernah makan steak sobat. *katrok banget dech gue..hehehehe.

    ya beginilah orang desa sobat, adanya cuma bakwan sama martabak. makasih nih sudah share tentang makanan yang belum pernah saya makan heheheheheh

    ReplyDelete
  11. itu bukan steaknya yg bikin ngiler,..tapi Iphone 5 nyaaa aarr

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku aja tak singkirin tuh bendera iphone-nya, trus langsung hajar steaknya :D

      Delete
  12. kakak,,,,,, kan bikin pengen icip2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie ciee... tuh Leni mau diajak icip2 sama masbli :P

      Delete
    2. Leni dimana? Pku kan ya?

      *hunting tiket promo ke Pku*

      Delete
  13. aku ga usah di sedian tisu deh mbak... udah megang celem..ex nih buat usap ngilernya...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,, celemek atau gombalan mas budi? :P

      Delete
  14. jarene senenge mung pempek...

    kalo dibanding steak golf sama steak drum, enakan mana coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh Pak Zach suka sotoy deh :P sana tuh diajakin masbli maen biliar :))

      Delete
  15. wes gak usah pamer...
    diriku juga tau itu apa steak. yang buat nyodok bola billiard kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyodok biliar pake steak pangsit cocok kayaknya,, :P

      Delete
    2. saya hobi banget kalau soal nyodok menyodok...(sopir angkot rebutan penumpang)

      Delete
    3. kang Cilembu hobi nyodok menyodok ya... ko' hampir sama..!!

      *beda dikit

      Delete
    4. duh, obrolan sesama sopir angkot, aku minggir deh :P

      Delete
  16. penasaran dgn holycow ini bbrp wktu lalu aku & ksluarga akhirnya ke holycow blok S.. pas sampe tempatnya, eh eh kok ngantri.. wajar ya krn enak pasti ngantri deh.
    tp yg bikin ga nyaman, ktika aku duduk di dpnnya itu, tercium bau2 tak sedap yg ternyata berasal dr bak sampah yg terletak bbrp meter dr holycow. aduh baunya ga enakk, ga nakan bgt wong sampahnya menggunung gt..
    krn ga tahan akhirnya kita cabut.. ga smpet deh icipin si holycow ini.. T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. blok S itu yang mana ya mas? aku sih taunya ada 3 TKP, radal, kemang, sama sabang yang baru buka desember kemaren :D aku baru coba yang di radal (karena deket kantor), emang tempatnya kecil, ada 2 lantai gitu, tapi ga ada masalah dengan sampah sih :D Klo masalah rame n ngantri emang bener, apalagi pas lunch time gitu, enak sih jadi wajar klo ngantri toh :D

      Ayo kapan2 coba lagiii, hihihi

      Delete
    2. loh..jadi sabang yang disebut diartikel itu Jl. Sabang toh...hadeuh(sambil ng'plak jidat sendiri)tak kiraian sabang yang temennya merauke.
      mangap yah sudah negatip tingking

      Delete
    3. kalau belinya di sabang temenya merauke. ya habis di ongkos kang.

      itu aja dapet kupon gratis..wuakakakaka

      *kaburrrr....

      Delete
    4. @aa' lembu : hwahahaha,,, belum tau jalan Sabang? nah klo aku justru mau banget klo ke Sabang temennya Merauke :D

      @masbli : halah, berapa sih ongkos ke Sabang *sombong tingkat dewa* *istighfar* :D

      Delete
  17. Wow ..steak ..bikin ngiler..!!
    Mau donk..!!
    *steak lover

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga udah ngiler dari kemaren :D

      Delete
    2. pantes ae kolom komentare banjer...:P

      Delete
    3. ayo buruan di pel dong masbli :P

      Delete
  18. me toooo.... i love steak, sama rendang lebih cinta lagi, heheh...

    oh iya mba, dapat award dari aku, silahkan cek blogku ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh sesama steak lover *tos*

      horeee,,, dapet award pertama kali,,, siap meluncur ke blog kamu ya,, thanks a lot *hug*

      Delete
    2. me tooo? kayak nama gadget.

      ikut tos.. 'plaaak'

      Delete
    3. ini suka bener nimbrung klo ada orang tos, heran deh :P

      Delete
  19. Saya suka daging mbak (karnivora juga) tapi kurang suka steak,kadang saosnya manis..baru nyoba sekali sik.. jhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake pilihan saos yang ga manis, blackpepper sauce mungkin :D

      Delete
    2. jangan pakai blackpepper. tar item loh...:D

      Delete
    3. oalah gitu to ya, yaudeh pake white paper *krik*

      Delete
    4. kriuk kali :P

      eh btw, kamu dapet award tuh dari aku, cek postingan terbaru ya :D

      Delete
  20. Ohh tidaaaakk... melihat ini adalah bahaya bagi diet saya (>,<)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, jangan cuma diliat mbak, dicicip aja gimana? :P

      Delete
  21. 99 rebu?..mending beli beras azh aah
    (sedih..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di tuker ama ubi Cilembu dapet brapa?

      Delete
    2. eh jangan salah masbli, ubi cilembu kan mahal juga, :P

      Delete
  22. @aa' lembu : lebay deh,,, huuuu,,, :P

    @masbli : ubi cilembu kan mahal juga toh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masbli artinya apa ya *muka polos -,-
      .

      Delete
    2. wkwkw, kolaborasi antara mas (jawa) n bli (bali), asal aja tuh buat manggil mas Kstiawan :D

      Delete
  23. Saya ada pengalaman Jadul bin Norak dengan menu STEAK ini. Dulu waktu ada kegiatan ke Bali, kami kami yang perwakilan Kangguru Indonesia ceritanya diundang Dinner sama staf IALF yang kebanyakan bule Australia.

    Saya perhatikan mereka lahap dengan menu STEAK dan SALAD, dan saya pun latah ikut ikutan mesan STEAK dan SALAD. Karena tidak ada pengalaman dengan menu "ajaib" itu saya nda doyan sama rasanya. Sang STEAK rasanya hambar, dan tidak spicy lidah Indonesia. Mayonesnya pun terasa pait.HIhiehiehiee. Rupaya STEAK rasa BULE yang emmang kurang pake penyedap.

    Ujung ujungnya STEAK pun dibiarkan begitu saja, dan saya malah balik ke "selera Asal" alias lahap ayam goreng aja hahahahahaha. Jadul norak saya e

    ReplyDelete
    Replies
    1. katro bin ndeso juga yo kang?? hahaha

      saya malah belum punya pengalaman *luih katro :D .

      Delete
    2. @mas Asep : ya ampunn masak steak kalah ama ayam goreng? ga sekalian ama tempe bacem? wkwkwk,, penasaran deh ama mayones yang rasanya pahit, jangan² salah ngecrotin mayones kali mas, wkwkwk *kepingkel² :P

      @MizTia : untuk perkenalan bikin steak tempe aja dulu kaya di iklan :P

      Delete
  24. ihh, steak melulu. mblenger. ganti postingan dong. ditunggu...

    ReplyDelete
  25. kayaknya, saya salah tempat nyasar deh..
    *liat dompet*
    miriss..
    *lap ilerr*

    salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,, lagian liat dompet doang,,, liat duit di rekening dong ahh :P

      *sodorin kain lap*

      salam kenal juga ya ;)

      Delete
  26. kok kebalik ya..
    dulu aku pernah beli hape bonusnya makan stik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, enak tuh mas, di hutan sebelah mana belinya? hihihi :P

      Delete
    2. salam kenal semua :D

      -___- beli gituan di hutan ya mas ? :p
      kalo pake gmaps diketik apaan ya :p

      Delete
    3. salam kenal mas/mbak :P

      hahaha, mas rawin di hutan ga perlu beli wong tinggal berburu dan meramu doang :D

      Delete