Monday, March 18, 2013

C.U.R.H.A.T

Hallo sahabat blogger semua,,,,

Ga terasa ternyata udah hampir 2 minggu ini saya off dari dunia blog ya. Ada yang kangen ga ya? Absen dong disini klo ada yang kangen. Hahaha... Maaf juga klo saya belum sempet blogwalking ya, maklum deh bulan ini volume pekerjaan lumayan menyita pikiran. Sampe bikin ga mood buat ngeblog. Ga mood buat ngapa²in deh. Selain ada hal lain juga yang menyita pikiran.

Beginilah rasanya klo kerja tanpa ada passion. Kerja hanya sebatas kerja dan menunaikan kewajiban saja. Ya mau bagaimana lagi, karena sampe saat ini saya belum menemukan dimana passion saya. Seperti mbak Trinity (penulis The Naked Traveler) yang sudah menemukan passion-nya yaitu menjadi Travel Writer. Yang saat ini sedang menjalani #TNTrtw alias The Naked Traveler Round The World, yaitu traveling selama 1 tahun. Tanpa sponsor! Walaupun harus berkorban sedemikian besar, tentu saja itu bukan menjadi masalah karena memang disitulah dia menemukan kebahagian.

Saya jenuh. Sungguh! Saya butuh semacam refreshing. Pengen sekali rasanya cuti untuk sekedar berleha-leha di rumah. Menjadi fulltime mom yang bisa mengantar anak ke sekolah setiap hari. Menjemputnya dan kemudian bercerita di dalam angkutan umum. Memasak dan membereskan rumah sambil menunggu suami pulang kerja. Ah, rasanya begitu menyenangkan. Saya bisa membayangkan betapa bahagianya anak saya ketika pulang sekolah mendapati saya yang pertama kali dilihatnya. Perasaan yang sama yang pernah saya rasakan dulu ketika masih sekolah. Setiap kali bel pulang berbunyi, saya hanya ingin sesegera mungkin berlari pulang, membuka pintu rumah dan melihat senyum mama. Itu saja.

Si Panda ikutan stres :D
Lalu kenapa ga cuti aja? Tinggal ambil cuti trus santai deh di rumah. Maunya sih begitu. Tapi kenyataannya tidak semudah itu. Menjadi pegawai kantoran yang jatah cutinya tidak seberapa juga merupakan problem bagi saya. Jatah cuti yang "tidak utuh". Mau ga mau saya harus me-menej nya sebaik mungkin klo ga mau gaji dipotong karena terpaksa harus ijin. Huhuhu... Menyebalkan!

Bukan berarti saya tidak bersyukur dengan keadaan, bukan! Sama sekali bukan! Sungguh saya bersyukur dengan segala yang saya miliki saat ini. Pekerjaan yang menghasilkan gaji yang cukup, suami yang sempurna, anak yang baik, orang tua dan saudara yang sehat wal'afiat. Semua itu adalah karunia yang tiada terkira.
 
Tapi toh saya hanya manusia biasa. Boleh dong curhat dikit? Hahaha... Abaikan deh ya... *nyeruput teh kotak*

Happy Monday ♥

110 comments:

  1. Replies
    1. jelas banget mbak Bung A...off 2 minggu ndak ada yang kangen sama sekali. Genk KPK santai2 ajah nih, ndak ada yg tanya Mbak Bung A

      Delete
    2. katanya kalo gak kangen jangan komengg wkwkkw.

      Delete
    3. wkwkwk,, ga kangen yowes ~_~

      *ndodok nang pojokan*

      Delete
    4. nahh.. tawon pake daster :D .

      Delete
    5. Wow! pasti genit tuh tawon..ckckckck

      *ngentupan

      Delete
    6. halah tawon doang ga takut, lalet tuh baru geli ~_~

      Delete
    7. kok malah entup entupan...?

      Delete
  2. problem perempuan di zaman yang katanya sedang bergerak maju. Tapi sejatinya aku menyebutnya zaman yang sedang bergerak mundur. selalu ada dualisme pekerjaan, terutama bagi perempuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena perempuan bekerja??????????. masalah?? :D .hoho.

      Delete
    2. @ibrahim : ya bener, selalu menjadi dilema bagi ibu pekerja seperti saya T_T

      @miztia : jiaahh, niy bocah belum ngerti, ntar deh kamu rasain bocah! wkwkwk

      Delete
    3. rasain bocah! rasain..!! lalala.. yeyeye.. lalala.. yeyeye.

      Delete
    4. ngerti apa?? rasain jadi ibu?? #kalemm

      ahahhaha... :p .

      Delete
    5. ijek bocah wes dadi emak-emak..:P

      Delete
    6. daripada bayi kaleng..:P lalala.. yeyeye.. lalala.. yeyeye

      Delete
    7. ahahaha.. ywes ngalah >_______< .. sing waras ngalah.

      Delete
    8. baru dua kolom komen saya baca, saya sudah hampir gila

      Delete
    9. kakak beradik nang nduwurmu iku emang gila oq mas, wkwkwk

      Delete
    10. karena perempuan memang susah dimengerti
      katanya pengen putih, besoknya keputihan malah misuh misuh...
      ga mau kekerasan, punya suaminya lembek ngomel-ngomel...

      *kabuuur...

      Delete
    11. mas Rawins emang jagonyaaaaaaaaaaa,,, hiyaaaaaaaaaa,,, *colek mas Asep*

      Delete
  3. sama macam saya, kadang-kadang mahu buat sesuatu yang boleh buat kita gembira saja..sesuatu yang tak perlu fikir banyak..hehe...
    wow!! sangat busy hidup seorang wanita yang bergelar ibu kan..=D..
    apapun semoga kamu sentiasa dikurniakan kekuatan ya and be happy always..=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks a bunch Miss Purple! *hug*
      semoga kamu juga selalu diberi kekuatan dan kebahagiaan ya ;)

      Delete
  4. baris pertama kangen-kangenan


    kedua tanya tentang passion

    ketiga empat dan sampai akhir tentang jatah cuti dan gajian :D




    intinya???????????????????????? selama ini gak ngeblog karena kerja kayak bang reo yang kemaren-kemaren brewoknya di pinjem kan?? ayo balikin !!. ckckkckckkc.


    cemungut kakak ^______________^ .
    manknya jgn cuti terus ya bu.. kerjaanya sopang soping doang huwoo huwooo.

    tapi keren dehh suami- istri sama-sama kerja hiaaaaaaaaaaaaaatt..!! sama-sama cairr dong $________$ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. bocah ini yee fokusnya malah ke cair²an,, jiaaaann,,, matre tenan,, justru ini ga bisa cuti,, stres aku stressss,, x_x

      btw, emang kemaren aku pinjem brewoknya bang Reo yak? lali ik,, nangndi yo x_x

      Delete
    2. kalo materi yang dolar pasti fokuss ahahahha .. *ketahuan kerenya*
      lah sing ngomong be demene gratisan pada bae matre plek

      stress koh nembang u______u


      iya di sak brewoke.

      Delete
    3. sak mburi opo pinggir? lalala.. yeyeye.. lalala.. yeyeye

      Delete
    4. ngomong karo cah cilik ki susah, mumet dewe njelaskene x_x

      Delete
    5. udah ngomong sama yang tua tua aja
      pak asep...
      lik zach...

      aku belum 17 taun tak mundur

      Delete
    6. klo diliat dari hobi manjat tower sih cocok belum 17 tahun, tp klo liat jenggote kok ora mungkin :D

      Delete
  5. Emaknya Miz Tio nongol-nongol langsung curhat.

    habis tapa brata langsung curhat... huwoo huwoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus dapet wangsit *___________* yeye lalalala yeye lalalalalala yeye lalalalalla.

      Delete
    2. wangsit prapatan lampu merah.
      sing bakule brewok... lalala.. yeyeye.. lalala.. yeyeye

      Delete
    3. masbliiiiiiiiiii,,, aku kangen dirimuuuu,,,, *cipok*
      sekarang masbli jualan pangsit di prapatan ya? miztiong jadi tukang cuci mangkoknya? gud!

      Delete
    4. gawatneh
      ada yang kesurupan senggol cipok

      Delete
    5. minggir aja mas, ntar kena cipok

      Delete
  6. iy nih kak,,,kan biasanya sering posting.
    alhamdulillah udah muncul.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah ya udah muncul ke permukaan ^_^ .

      Delete
    2. cuma kepala aja yang nongol..

      Delete
    3. itu mah gambarmu ahahahahha.

      Delete
    4. @Leni : hehehe,, iya nih Leni,, terima kasih ya :)

      @masbli n miztiong : rusuh rusuuuuhhh

      Delete
  7. pantesan kak ga pernah muncul di blog akhir2 ini hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ruslan : ya gitu deh :D

      @miztiong : huuu... sirik aje :P

      Delete
  8. Replies
    1. dibaca bukan di denger x______x .

      Delete
    2. wkwkwk,, protes aja nih miztiong,,, harap maklum ya mas UnikTenan (eh mas opo mbak yo? wkwk )

      Delete
  9. mending ngumpulin duit aja dulu mba, dengan kerja, soalnya buat persiapan anak sewaktu mengenyam bangku pendidikan, soalnya kan biaya pendidikan tiap tahun makin mahal :)
    bersyukur aja atas yang sekarang, dan nikmati aja, lebih baik dari pada mati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kata orang kan "writing is healing", thats what i tried to do, mencoba menuliskan apa yang sedang dirasakan supaya energi negatifnya bisa keluar, ga mendem di hati, kan bisa bikin aura wajah gelap, ya ga ya ga??

      itulah yang sedang aku lakukan saat ini, mencoba bekerja membantu keluarga. bersyukur?? of course i am! definitely! :)

      Delete
  10. Curhatnya kurang sedih... bikin posting lagi ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mbak Indah.
      Curhat (Curahan Hati) harus diganti dengan Curbung (Curahan Lambung).

      Delete
    2. @mba Indah : aku suka berantem, ga suka sedih ~_~

      @mas Zach n miztiong : lalala yeyeye lalala yeyeye *melu2*

      Delete
  11. selalu ajja menyebalkan karena kita cuma berada di depan pintu.. gag masuk juga gag keluar atau pergi.. tinggal ambil ajja keputusan, terserah yg mana yg jelas ngambil keputusan :p hehehe.. jgn depan pintu.. di lamar urung :p *halahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,, bener juga analoginya,,keren! sebenernya sih yang dilakukan saat ini juga udah merupakan keputusan, manusiawi toh klo terkadang kita merasa "ga enak" dengan keadaan? yang penting penyalurannya jangan sampe ikutan "ga enak" juga :D

      writing is my healing,, makanya muncul postingan ini :D

      salam ;)

      Delete
  12. berbahagialah istriku di rumah, mendampingi anak-anak, menyambut suaminya dengan enerjik dan senyum ikhlas, yuhuiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. istrine staying at home ya pak zach :) ...yihaaa.

      Delete
    2. @mas Zach : yakin istrinya bahagia? coba tanyain :P

      @miztiong : bahasane amburadul :D

      Delete
    3. istrinya bang aci juga gitu pak zach :">

      Delete
  13. Rutinitas memang membosankan, tapi rutinitas juta dibutuhkan jika seseorang tidak punya rutinitas. ah, hidup memang begitu ya Mbak? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup,, harus ada break,, iklan dikit biar bisa pipis bentar,, coba klo nonton bioskop gitu, ga ada break, nahan pipis, mau ke toilet takut ketinggalan part filmnya, ribet kan :D

      Delete
  14. Hidup wanita karir memang tak semudah yg dipikirkan orang.. salut buat mbaknya yg masih bersyukur dengan keaadaan.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul! yang wanita karir pengen di rumah, yang wanita rumahan pengen kerja, klo kata orang "Sawang Sinawang", hehehe

      Thanks ya ;)

      Delete
  15. mensyukuri apa yg aja, buat motivasi diri

    ReplyDelete
  16. sama mbak'e, ane juga akhir-akhir ini merasakan suntuk yang sangat..pengen cuti panjaaaaaaaaaaaaang...pengen dirumah bersama keluarga..


    *salam kenal (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeee,, ada temen,,, *tos*

      cuti panjang,, berlibur,,, wuihhhhh enaknyaaaaaaaa,,,

      salam kenal juga ya ~_~

      Delete

  17. Hidup itu harus berirama, anggaplah sekarang iramanya begitu neng, Asal kita sadar sedang diirama mana, semua pasti ada akhirnya. Semoga indah pada saatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini iramanya lagi menurun, nadanya rendaahh banget sampe kesusahan buat nyanyinya, kan nada suaraku tinggi, jadi susah nafas,, hahaha *ora nyambung*

      yuk kabuuuuuuuuuurrrrr :D

      Delete
  18. curhat juga
    berbanding terbalik dengan mamang, tiap hari dirumah liat polah anak dan seksinya bini setiap saat, pengen juga mengulang masa lalu berangkat pagi pulang sore, malah seringnya ngga pulang, tiap bulan trima amplop dari bendahara, sekarang malah ngasih amplop...huh

    #hidup nyantey terus kaya dipantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang hadi sih enaaaak.. pengusaha ubi..

      *iri*

      Delete
    2. iya ihh,, itu mah berarti aa' cilembu bos dong?? sampe bagi-bagiin amplop,, klo itu mah aku juga mau kaliiiiiiiii,, huuuuuuuuu,,, :D

      Delete
  19. Yaaa itulah kehidupan. Saranku yaaa baca Al-Qur'an dan maknanya agar hati anda bahagia okey ^_^

    ReplyDelete
  20. Passion setiap orang dalam bekerja memang hal yang unik. Menjadi pegawai sebuah perusahaan juga tidak mudah membalik telapak tangan. Hal hal yang remeh sekalipun kadang bisa membuat kita bahagia. Buat apa menghabiskan waktu kita nguprek saja di kantor sedangkan banyak hal yang indah di luar sana yang menunggu kita.

    Hidup ini Indah. Hidup tidak selalu di isi dengan bekerja saja. Selama ada hal lain selain bekerja, nikmatilah selagi bisa. Dunia masih indah diluar saya yang selalu menantikan kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. semriwing.......... d^_^b .

      Delete
    2. tanpa pegawai, atasan is nothing B-)

      Delete
    3. @mas Asep : itu dia maksudku mas,, dunia luar yang begitu indah (awas aja klo mba Indah yang dateng) memanggil-manggilku untuk mengunjunginya. Geram rasanya karena keinginan yang begitu besar tapi terkendala ini itu,, nasib menjadi pegawai kantoran,, terkungkung begini :(

      @Miztiong : kipasan ae pamer :P

      @mba Dini : atasan bagi dirinya sendiri deh mbak, hahaha

      Delete
  21. ternyata saya juga ketinggalan banget di sini mbak wkwkwk..

    duh, jadi makin galau akankah menuruti 'titah' bapak saya untuk daftar jadi CPNS atau tidak :( khawatir kebosanan dengan rutinitas melanda saya kelak mbak u,u

    orang dengan jiwa bebas kayak kita *saya sih iya, mbak bunga, anggap aja iya ya biar sama :p* ini cocoknya kerja suka-suka.. ngerjain yg suka dikerjain aja, supaya gak berasa kerja, gitu hihihi..

    anyway, bosan itu manusiawi yah mbak bunga.. makanya ada yg disebut rekreasi.. yuk, rekreasi ke kalbar, tapi bayar sendiri ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak,, beneran sama jiwa aku juga bebas sebebas merpati,, dulu sebenernya cita-cita aku bukan jadi pegawai kantoran begini,, ini juga demi menuruti keinginan papa (walaupun udah sangat bersyukur dan merasakan enaknya gaji dengan jumlah lumayan :D ). Tapi ternyata ga bisa dibohongin klo jiwa ini pengen bebas,,

      ke Ponti??? mau dooonngggg,, aku cari donatur tiket dulu ya mbak,, ntar aku hubungi mba Dini klo udah sampe Supadio,, hahaha

      Delete
    2. ternyata kita adalah anak2 yang walopun sudah bersuami, masih nurut kata2 bapak hehehehe..

      sip, nti sms aja yak kalo udah naek pesawat..

      Delete
  22. Aku kangen... hehehe.. :)

    kerja sesuai passion emang sangat menyenangkan, seperti sedang melalukan hobby dan yg lebih asiknya kita di bayar :D

    [ Gabung yuk ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia ]

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahhh yang kangen cewe juga,, hahaha

      nah itu mbak, aku maunya juga gitu,, tapi apa daya rejekinya jadi pegawai kantoran :D Alhamdulillah ya :p

      Delete
  23. Hoho... jenuh ya kak :)
    em... passionnya blogging kali... :D

    em

    ReplyDelete
  24. antara pekerjaan dan refreshing itu harus seimbang ya hehe

    ReplyDelete