Friday, February 22, 2013

Happy Birthday Fiqa ♥

Happy Birthday Fiqa sayang... *tiup terompet*

Tepat hari ini tanggal 22 Februari 2012 Fiqa menginjak usia 6 tahun. Huhuhu... ga nyangka anak saya udah gede ya. Hihihi... Semoga kelak menjadi anak yang sholehah dan bertanggung jawab. Amin...

Biasanya saya ngerayain ulang tahunnya setiap 2 tahun sekali. Nah pas ulang tahun kali ini saya udah berencana ngerayain di luar atau paling ga di sekolah dengan teman-teman sekelasnya.

Di luar dugaan ternyata Fiqa menolak acara ulang tahunnya dirayain. Dia beralasan ga suka. Dia bilang takut klo pas acara game dia ga bisa. Kemudian dia pun bercerita tentang pengalaman perayaan ulang tahunnya yang ke-4. Waktu itu kami ngadain acaranya di salah satu restoran fast food. Saat itu memang dia ikutan game dan kemudian kalah. Akhirnya ngambek, nangis, ga mau lagi ikutan acara. Karena itulah dia jadi malas ngerayain ulang tahunnya rame-rame lagi. 

Saya pun beralih rencana, memberikan pilihan ke Fiqa untuk ngerayain ulang tahunnya di sekolah. Lagi-lagi dia menolak. Kali ini dengan alasan ga mau ngerayain ulang tahun dengan baju seragam sekolah. Herannya, ketika saya bilang nanti ganti baju, dia pun tetep ga mau. Huff...

Setelah itu saya pun iseng ngajakin Fiqa ngerayain ulang tahun di panti asuhan. Dia yang saat itu asik nonton kartun kesukaannya, kemudian excited bertanya, "Panti Asuhan itu apa bunda?". Dengan penjelasan sederhana dari saya, dia malah semakin tertarik. Kemudian terjadilah percakapan singkat kami seperti ini,

Fiqa : "Lalu nanti anak yatim piatunya kita kasih apa bunda?"
Saya : "Nanti kita bawa makanan buat mereka, pasti mereka suka"
Fiqa : "Oh iya iya aku mau bunda"

Kemudian dia beranjak dari tempat duduknya, berlari menuju lemari dan membukanya. Dia mengambil kaleng celengan dia yang selama ini dia simpan rapi di lemari ayahnya.

Fiqa : "Bunda, celenganku kan udah berat nih, pasti isinya banyak, aku mau kasih juga buat anak yatim piatu dong"
Saya : *makjleeeebbbb* *berkaca-kaca*

Celengan Fiqa
Saat itu adalah saat yang paling membahagiakan buat saya. Betapa tidak, ketika saya memberikan 2 opsi acara perayaan ulang tahunnya, dengan tegas dia menolak, dengan alasan yang ga jelas menurut saya. Justru dia begitu tertarik untuk merayakan ulang tahunnya dengan anak yatim piatu. Im really proud of you my cute girl! 

Semoga Allah SWT senantiasa melindungimu nak, amin! Ayah dan Bunda sayang Fiqa. ☺

Fiqa's birthday cake dengan tema film kartun kesukaan dia, The Adventure Time


NB : Gambar birthday cake diambil dari blog mbak Kiki selaku pembuat kue. Bisa diliat di http://dapurkiki.blogspot.com/

82 comments:

  1. itu kayak celenganku loh......... cuma gambarnya beda.



    selamat ulang tahun fikaku ^_^
    selamat ulang tahun fikaku ^_^
    selamat ulang tahun fikaku ^_^
    selamat ulang tahun fikaku ^_^

    selamat ulang tahun :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah baca nyampe kelar, tapi gak paham saama kartunnya itu u_u .

      Delete
    2. hahahaha,,, pasti di rumahnya ga ada channel Cartoon Network deh?? :P itu adanya di CN MizTia,, klo masih bingung coba aja liat di yutub :P

      btw,, terima kasih ya ucapannya :D

      Delete
    3. Selamat ulang tahun ya buat Adik Fiqa. Semoga menjadi putri yang berbakti kepada kedua orang tuanya, dan menjadi anak yang berguna buat bangsa dan Negaranya.

      Dari usia dini Fiqa sudah memiliki keperdulian yang besar kepada lingkungannya, dan sudah memiliki CSR (common social responsibility) yang tinggi. Saya bangga pada fiqa. Salam dari Om dan Tante di Pontianak

      Delete
    4. @mas Asep : Amin amin amin YRA, terima kasih banyak Om dan Tante di Pontianak :) doa yang sama buat anak-anak mas Asep ya :)

      @mas Zach : sesama UWA dilarang protes! :P

      Delete
    5. bener........ malah saya belum punya tipi loh #melas.

      Delete
    6. @masbli : ih tega

      @mbak Yayu : Terima kasih :)

      @MizTia : duh kasian,, *lemparin LCD tv*

      Delete
    7. selamat milad, moga sehat selalu bahagia lahir dan batin selamanya.

      #baca judulnya doang

      Delete
  2. hehe..anakku dah gede...ga nyangka. anak yang dulu kecil, manja dan selalu minta gendong sekarang dah gede, dah 6 tahun..dan sebentar lagi masuk SD..
    tiada ucapan laen, selain doa dan pengharapan semoga engkau menjadi anak yang sholeha, berguna, takut kepada tuhan dan orang tuanya...amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaamiiin ...aamiin :)

      #itu pasti ayahnya :D
      .

      Delete
    2. @Ayah : hobi bener pake anonim gitu?? hihihi... amin amin YRA...

      @MizTia : hahaha tau ajeeee dehhh :P

      Delete
    3. Haaaaaaaa ada Anonim di sini ya. Apa perlu ditangkap sama blusukan KPK? Kita tangkap si anonim dan kita suruh nyanyi aja ya. Atau disuruh makan Klepon dan Bubur Ayam?.

      HIheiehiheee tangkapppppp.

      Delete
    4. ayahnya namanya unik. pasti asli yunani.

      Delete
    5. hahahahahaha,,, yang jelas anonim disini beda jauh ama anonim di kolom komentarnya mas Rawin, ngeri klo itu,

      Delete
    6. mas Zach yang anoman ya, ok, deal ya

      Delete
    7. Subali nya sapa bang?

      yang jelas bukan diriku loh..:P

      Delete
    8. subli kalo kakakstiawan wkwkwkkookokokok.

      Delete
    9. nah! bener banget,, setuju ama MizTia,, Subli Kstiawan, pas bener deh! :D

      Delete
    10. asem tenan.. koplak wong loro iki..

      Delete
  3. Replies
    1. ngapain pulang? pasti pulang sekolah ga langsung pulang nih? *jewer*

      Delete
    2. emang Miz Tia sekolah ya..?

      kemaren bilang dah jadi ibu rumah tangga.
      yang bener yang mana nih...!!

      Delete
    3. @mbak fikaku : pulang sekolah ada tugas jadi kelompok dan mampir ke moll *modus*

      @kakakstiawan: yang bener, MizTia belum jadi ibu Rumah Tangga wooo...!! (balas tanda pentung)
      salah inpo tuh, siapa sumberrrrnya ha...!! (pentung lagi) .

      :D .

      Delete
    4. hwakakakak,, masbli mana cocok dipanggil kakak,, ayo coba diralat dulu Miz,,, hihihi,,,, lah emang di tempatmu ada moll?? palingan minimarket gitu aja nyebutnya moll,, wkwkwk :P

      Delete
    5. wuakakaka... apes bener MizTia gak perna ke Moll..wuakaka
      trus warung lesehan dibilang cafe..wuakaka

      saya nggak ikut2 Miz.. tuh mbak TB yang bilang.

      Delete
    6. ga ikutan kok melu ngakak, opo kuwi x_x

      Delete
  4. Selamat ultah buat puteri mba Bunga tercinta.

    ReplyDelete
  5. Kalau ndak salah ini tentang Ulang tahun putrinya yah? Selamat ulang tahun Fika, semoga Allah memberikan yg terbaik utk dirimu dan Jd anak Sholehah seperti tante Indah Ini loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk,, asik nih Fiqa dapet ucapan dari tante Indah yang selalu sukses nebak isi postingan hanya dari judulnya aja,, wkwkwk

      btw, thanks tante Indah! Amin amin doanya :D

      Delete
    2. Admin sekarang hapal banget..wuakakaka

      minta kado tuh sama tante Indah.
      kalau gak dikasih, terlalu tuh tante...

      tapi jangan minta sama saya ya..hehehe

      Delete
    3. kalo saya mau kasi krupuk aja deh buat ibu fikaku :D
      .kkwkkk.

      Delete
    4. @masbli : iya dong apal, udah 3x je', terlalu klo ga apal :P

      @MizTia : laaaahhh tau aja klo emaknya doyan krupuk, ayo sini lemparin! :D

      Delete
    5. pantes aja kalau pas jalan ada angin mau terbang..wuakakaka

      Delete
    6. lemak di tubuh udah cukup buat pemberat biar ga terbang kebawa angin *nangis*

      Delete
  6. wah saya ada catatan setelah membaca artikel ini. Untuk merayakan HUT Ultah memang ada tren merayakan di resto Fast Food. Memang disana ada game game tertentu yang tidak semua anak bisa memainkannya. Walau ada hadiahnya, banyak juga anak yang tidak dapat ikutan main Game.

    Merayakan HUT Anak disekolah? Kalau di TK Islam AL Azhar, si anak yang berulang tahun masih dibolehkan memakai pakaian atau baju yang disukainya. Tidak harus juga dengan pakaian seragam sekolahnya sewaktu HUT digelar dikelasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUT digelar di kelas? wahh, pasti lebar tuh sampe perlu kelas buat nggelar.

      Delete
    2. @mas Asep : Sebenernya justru lebih murah klo kita ngerayain ultah di resto fast food, semua udah include (kecuali klo pengen nambah bingkisan sendiri), dan pastinya ga repot nyiapin tempat dan segala macemnya. Nah klo untuk game, itulah yang bikin Fiqa jadi trauma, males kali ikutan lagi karena pernah disuruh dan ga bisa, hehehe...

      @mas Zach : yang penting jangan "body" aja deh yang lebar, repot x_x

      Delete
    3. kalau body yang lebar, kempesin aja pakai jarum goni..:P

      Delete
    4. wow, kaya apa itu jarum goni? *ciyus nanya*

      Delete
    5. lancip banget mbak. jangan nyoba ya, gak baik buat kesehatan..!!
      pakai yang tumpul aja...*Upss

      Delete
  7. selamat ulang taon deh buat fiqa :)

    ReplyDelete
  8. baik banget hati Fiqa (tiru sopo? mesti tiru kancane ibue to?). terus baik ya Fiqa..

    selamat met hepi berde.
    moga2 tambah pinter, tambah cantik
    dan tambah baik.
    sukses selalu, masa depanmu pasti cerah, Nak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kancane ibue ki sopo? dudu mas Zach sing jelas, kita kan cm temen di dunia maya, wkwkwk :P

      amin amin amin YRA,, terima kasih PAKDHE (bukan OM ya, catet!) doanya, doa yang sama buat anak-anak mas Zach ;)

      Delete
    2. kancane ibue jelas bapak'e...:P

      Delete
    3. idih, aku kan ga berteman sama bapak'e, apalagi sama anonim :D

      Delete
  9. mulia bgt fiqa.. terharu anak umur segitu pemikirannya udah dewasa bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,, Alhamdulillah, emaknya bisa belajar sama anaknya :D

      Delete
  10. met millad jg buat Fiqa....
    Subhanallah kak,,,,
    aq juga terharu...
    huhuhu

    ReplyDelete
  11. Saya Qona Asidakiah beserta jajarannya mengucapkan "Selamat ulang tahun Fiqa". Hip hip hura!


    Pertahankan sifat2 mulia dan dermawanmu, nak :')
    Emang gak salah, kaka mendidik kamu selama ini. Good girl!, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko' Hip hip hura? tar jadi hura-hura loh... gak baik buat kesehatan tuh.

      Delete
    2. @Qona : Terima kasih Kaka Qona yang cantik,, alaaahh ini ngaku-ngaku aja deh,, hahaha,, jajaran yang mana?? jajaran genjang tah??

      @masbli : klo buat orang yang masih muda sih gapapa mas, bahaya buat kesehatan klo yang hura-hura umuran masbli gitu lah :P

      Delete
    3. opo diriku wes ketok tuwo opo...*asem

      Delete
    4. hahahaha,,, lha salahe fotomu ketok tuwo ngunu #mlipir

      Delete
  12. Mel ulang tahun, saya salut dengan kepolosannya. Jiwa sosial dan solidaritasnya sangat hebat sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru : Terima kasih :)

      @MizTia : hahahahaha,,, skakmat! "T" ama "L" jauh lho padahal :D

      Delete
    2. teliti bener MizTia. cocok dijadikan tukang koreksi artikel..

      Delete
  13. akhirnya selsai juga saya bales komentar diatas...:D

    Happy Birthday Fiqa. semoga sehat dan panjang umur.

    tak pulang dulu saya. capek habis balesin komentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. adminnya ganti ya :D


      saya juga mau pulang ah.

      Delete
    2. @masbli : huahahahahaha, asli ngakak baca komentarmu, btw thanks udah balesin komen-komen diatas, kerjaanku jadi enteng,, gimana klo kamu tak angkat jadi admin kedua blog ini? setuju ga? :P

      Fiqa ucapin terima kasih buat om masbli untuk ucapan dan doanya, semoga om masbli makin capcuss!

      @MizTia : kalian kok pulang bareng-bareng gitu sih? hayo pulangnya ke rumah yang sama ga nih? *opo iki*

      Delete
    3. kebetulan tadi ketemu di G+ ma MizTia. jadi bisa pulang banreng..hehe

      udah Om, pakai Masbli lagi. lengkap banget manggilnya..

      Delete
    4. ciehh ciehhh yang ketemuan di G+,, gandengan sono pulangnya biar ga kesandung,, kasian MizTia kudu ngegandeng om-om berumur, wkwkwk :P

      Delete
  14. mampir mbak nyimak aja so'alnya saya g merayakan ulang tahun tapi merayakan ulang hari aja setip hari he3..

    ReplyDelete
  15. fiqaaa, pinter sekali kamu nak.. semoga jadi anak sholihat ya fiqa :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin YRA, terima kasih mbak diniehz :)

      Delete