Friday, January 4, 2013

Mainan Baru ☺





Di atas adalah beberapa foto hasil jepretan dari mainan baru saya yang sempat membuat saya galau ga jelas, bingung antara mau beli atau ga. Dan akhirnya saya putuskan untuk beli dengan mempertimbangkan beberapa alasan. *halah* :D

Tapi memang bener lho, sebenernya saya sudah memutuskan untuk ga beli kamera. Nah kebetulan pas akhir tahun kemarin, saya dan keluarga melakukan kegiatan bedah rumah alias bersih² seluruh isi rumah karena kami akan kedatangan nenek dari Surabaya. Saat itu secara ga sengaja saya menemukan foto masa kecil saya di album foto usang yang tertumpuk di lemari buku. Seperti yang saya posting disini http://tujuh-bunga.blogspot.com/2012/12/saya-dan-dhimas.html . Ga lebih dari 10 foto yang saya temukan. Saya berpikir, alangkah bahagia nya seandainya dulu kami punya kamera sehingga kenangan masa kecil dulu akan tetap tersimpan dalam bentuk lembaran foto. Itu sih salah satu bahan ngeles saya ke suami supaya suami setuju juga untuk beli kamera. Hahaha... Semoga suami ga baca postingan ini :D

Akhirnya hari Minggu tanggal 30 Desember 2012 kemaren, kami pun ngacir ke toko Focus Nusantara di daerah Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ini lah toko yang teman saya rekomendasikan. Bagus, murah, dan yang jelas barang nya terjamin. Begitu katanya. Sebelumnya saya juga sudah berkunjung ke website nya si toko disini. 

Jreng jreng jreenngg... Inilah dia, kamera yang akhirnya menjadi milik saya dan menjawab ke-galau-an hati saya akhir tahun lalu. Alhamdulillah sudah saya miliki. Dan semoga berguna buat saya sekeluarga. Amin.. Hehehe...


79 comments:

  1. wih keren, makin update bikin postingan nih...hihihi*mupeng ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa buat temen saya pas traveling ntar :D dan tentunya juga makin update bikin postingan ya :D

      Delete
    2. Nikon Seri berapa tuh mba. Keren nih NIKON DLSR nya hiehiheiehiee. Saya juga sedang menabung buat beli DSLR Nikon standar saja. Maunya si Nikon D40 tapi konon sudah diskontinyu ya. Semurah murahnya kamera NIKON harganya tetap aduhai hiheiheiee. Selamat atas mainan barunya keren

      Delete
    3. punya saya juga cuma level termurah nya nikon kok mas, cuma D3000, itu pun kata mbak yang jualan udah cukup rumit buat pemula seperti saya :D

      Delete
  2. wahhhh, keren nih mbak....
    mm,,, kapan sy bs punya kamera?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, ayo ayo mulai nabung dari sekarang! Hehehe

      Delete
    2. sip,,, saya ikut doain aja ya :D

      Delete
  3. wah,,, ikut sensng deh :)
    ada mainan baru,, jgn lupakn mainan lama ya...
    #apaan tuh.....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak :)
      Mainan lama apaan yaaa... Hmm gundu mungkin ya? Hihihi

      Delete
  4. wah kak kira2 kisaran brp tuh? saya lg nyari nih kamera yg murahan ada ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya nyarinya yang kamera pocket biasa atau dslr? Klo pocket biasa sih murah, liat aja di web nya fokus nusantara, disitu ada semua jenis dan harga nya. Recommended kok toko nya.

      Delete
  5. saya juga suka hunting2 foto.. tapi gak bisa bagus hasilnya seperti mbak itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @handi : lha kamu hunting foto nya pake kamera hp sih, ya ga sebagus punya saya, hahaha #kidding

      @mas zach : duh tau banget soal handi :p

      Delete
    2. tau kalo hasilnya nggak bagus.
      hahaha...

      Delete
    3. hahaha, kiraiiiiinnnnn *tepokjidat*

      Delete
  6. kerennnnnn banget, jaid pingin bisa moto yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Padahal saya nya baru belajar, bagus nya sih karena handset nya tuh :D

      Delete
  7. weisss. selamat akhirnya menentukan pilihannya sekarang. iya Mbak Bunga. saya itu juga baru sadar kamera setelah punya anak. pengin mengabadikan semua kegiatan mereka. jaman saya dulu, boro-boro. apalagi filmnya kan masih manual, beli roll film yang 36 kemahalan, yang 24 sedikit banget. halahh, akhirnya sering nggak pake acara kamera-kameraan.

    abadikan setiap momentum Fiqa, lagi ngapain aja. bakalan jadi cerita bersejarah yang indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaaa.... Saya aja sempet nyesel kemaren pas liat foto2 saya yang cuma sedikit, langsung saya simpen n scan biar tetep tersimpan. Dulu sih sempet beli kamera pocket biasa trus dijatohin Fiqa mas, langsung bengkok lensa nya :D nah sekarang beli bagusan, biar hasilnya juga lebih bagus :D

      Kebetulan Fiqa sukaaaa banget difoto, pas deh dapet model yang cocok :D

      Delete
    2. Peran Dokumentasi sangat penting. Penyesalan memang kadang ada. Andai jaman saya dahulu waktu kecil sudah ada kamera tentu tidak akan susah seperti sekarang. Makanya anak anak saya akan saya dokumentasikan habis habisan, dari kecil sampai kelak mereka dewasa

      Delete
    3. iya, makanya Kang Asep sekarang dapet gelar: Pahlawan Dokumentasi. ntar kita rancang kostumnya. warna pink ya Kang? celana di luar juga kayak Superman?

      Delete
    4. @mas Asep : iya sama, biar ada kenangan masa kecil nya ya :)

      @mas Zach : wkwk, ini ngaco deh :p

      Delete
  8. mainan barunya bagus mbak
    hasil hasilnya juga bagus
    siap untuk beraksi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Alhamdulillah, hehehe... Siap beraksi, tapi buat motoin bukan buat difoto :D

      Terima kasih :)

      Delete
    2. ini dia dialog satu pohon. antara daun dan bunga.

      Delete
    3. hwahahaha,,, mas ini nemuuuuuuuu aja,,, heran deh :D

      Delete
  9. Horeeee... posting tentang mainan baru muncul juga.

    Btw, Ayam saya mana? Ayam saya mana?
    #nyari ayam, mau ngenalin ke mbak Bunga.

    Saya juga punya mainan, buanyak ayam yang setia dan pasti ribut tiap hari di samping rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiikkk,,,, kamu ngilang beberapa hari langsung liat aku udah punya kamera to? keren to? :p

      ayamnya kangen kali sama aku, kamu sih terlalu posesif sama ayam :p

      Delete
    2. Hari ini potong 1 ekor ayam kampung, jadi lauk ngerjain pondasi untuk rumah kecil saya.

      Saya lagi bikin rumah lo mbak, rumah kecil, ukuran 8m x 3,8m, lebih mirip kayak kos2an. :D

      tapi baru mulai bikin pondasinya aja dulu, untuk selanjutnya nunggu ada uang lagi. Hehehehe

      Minta doanya biar bisa cepet punya rumah, wisuda, kerja yang lebih menghasilkan dan bisa cepet nikah.

      Delete
    3. wuihhh keren,, Alhamdulillah ya, semoga dapat rejeki lagi jadi bangun rumahnya bisa lanjut, trus cepet wisuda n cepet nikah juga, amin :)

      lha aku kok ga dikirimin ayam nya? -__-

      Delete
    4. nanti saya kirimin fotonya aja ya??
      Tapi hasilfotonya jelek, gak sebanding ama yang make kamera pro.

      #sedih

      Delete
    5. hahaha,,, lebay deh! yaudah mana foto ayamnya?

      Delete
  10. wah, kapan punya mainan keren kayak gitu yah? ngilerrr...

    ReplyDelete
  11. boleh juga tuh, hasil jepretan maenan barunya.
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... hasil jepretan newbie mas pepep :D

      thanks :)

      Delete
  12. nikon gk selevel dgn saya, soalx kemahalan heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya aja nabung luamaaaaaaa baru bisa kebeli :D

      Delete
  13. Hasil jepretannya bagus...
    mantap

    hem...
    btw yang paling atas itu juga hasil jepretannya ya?
    sangat dan banget...

    .alhamdulillah, moga awet...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih :)

      yang paling atas itu jepretan teman saya pake mainan baru saya *halah ribet*

      sangat dan banget apa nih maksudnya? kok ga jelas :p

      Amin amin...

      Delete
    2. yak...
      hahaha gak da maksud kok (-_-")

      Delete
  14. wah, asik donk bs foto2.. mau donk aku difoto.. hehe
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk sini, tapi ga jamin hasilnya lho ya :D

      Delete
  15. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    ReplyDelete
  16. hahahaha kenapa berulang kali saya baca postingan anda pasti ada kalimat kata ya..?? demen amat ya ama si galau hihi #piss kak :D .

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  18. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  19. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  21. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  22. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  23. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  24. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  25. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  26. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  27. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  28. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  29. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  30. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  31. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  33. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  34. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  35. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  36. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. wah... inspiratif banget, kayaknya emang perlu punya kamera, saya juga pengen beli nih, thanks ya..

    ReplyDelete
  39. Betul...betul...betul..., kamera memang perlu karena setiap waktu yang lewat hanya bisa diabadikan dengan kamera, minimal kamera handphone, salam buat yang nulis artikel... iya kamu :) .

    ReplyDelete
  40. setiap keluarga pasti ingin menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, wa rohmah,
    setiap pria pasti menginginkan setiap berhubungan bisa memuaskan istrinya, akan tetapi
    banyak pria yang mengalami masalah ejakulasi dini. masalah ini bisa diatasi dengan obat kuat dan tahan lama herbal
    adapun masalah ejakulasi dini bisa diatasi dengan menggunakan obat impotensi lelaki
    jika pria mengalami masalah impotensi, maka bisa menggunakan cara mengatasi ejakulasi dini secara tradisional dan alami
    yang bisa didapatkan di distributor resmi atau download disini untuk informasi lengkapnya.
    Masalah ranjang terkadang menjadi masalah yang serius bagi sebagian pria, kami punya solusi BOYKE untuk masalah tersebut yaitu
    obat kuat dan tahan lama lelaki
    atau obat herbal mengatasi disfungsi ereksi
    untuk bisa memuaskan istrinya, untuk info lengkapnya
    baca disini

    para wanita juga mempunyai masalah yang sama dengan organ intimnya, banyak wanita membaca
    tentang obat herbal keputihan pada wanita karena jamur secara alami dan tradisional
    akan tetapi jika anda baca blog
    maka anda akan mendapatkan solusi untuk masalah kewanitaan sepertiobat keputihan tradisional
    maupun yang biasanya dialami oleh para wanita yaitu obat herbal keputihan dan kista
    untuk masalah keputihan, maka solusi terbaik bisa baca disini
    yang terdapat pada blog ini jika ingin mendapatkan info tentang kesehatan wanita, maka kunjungi blog
    adalah solusi anda .

    ReplyDelete
  41. saya suka dengan blog anda, dan saya ingin menulis ulang artikel anda di blog saya, saya minta izin untuk itu.

    saya tulis ulang artikel anda di blog saya ini Obat Kuat Herbal

    ReplyDelete