Monday, January 14, 2013

100 Blogger Nobar IMB

Berawal dari seorang teman yaitu Khaerul Al-Azmi yang men-tag saya di G+ tentang suatu event yang diadakan oleh Blogdetik buka disini , saya pun iseng aja ikutan daftar. Kebetulan syarat dan ketentuan nya pun tidak terlalu susah. Hanya dengan mengirimkan data diri (Nama + Umur + No. HP + Alamat Blog) via email : ticketingtranstv@gmail.com dengan subject : Blogger IMB, yang paling lambat harus dikirimkan tanggal 10 Januari 2013.


Senin siang di sela² jam istirahat siang kantor, saya pun mengirimkan email pendaftaran tersebut. Sent! Akhirnya email terkirim ke tujuan dengan sukses. Setelah itu saya pun ga pernah terpikir bahwa saya akan terpilih karena saya adalah blogger newbie yang belum ada apa²nya. Postingan pun baru ada beberapa gelintir saja, hehehe... Oke lah ga masalah, pikir saya. Karena toh daftarnya pun ga dipungut biaya. 

Hari berganti dan saya udah lupa dengan acara itu. Sampai pada hari Jumat sore kemaren, sekitar pukul 17.30an, di saat jam kerja selesai, saya terpaksa harus membuka email saya karena ada aktivasi pendaftaran di web Airasia yang saya lakukan. Karena email tersebut bukan default email saya, jadi jarang saya buka. Kaget lah saya saat itu ketika ada email masuk dari ticketingtranstv@gmail.com dan isinya adalah konfirmasi bahwa saya terpilih sebagai salah satu blogger yang mereka undang untuk menghadiri acara "100 Blogger Nobar IMB". Pengumuman lengkapnya ternyata ada di disini. Dan benar saja, ketika saya klik link pengumuman yang tercantum di email, saya menemukan nama saya ada di urutan daftar 100 blogger yang terpilih. Huwaaaaaaaa.... serius nih??? *terharu*

Jujur, saya ini bisa dibilang ga ada hoki klo yang berhubungan dengan kuis, undian, atau apalah namanya. Makanya agak ga percaya dengan email yang saya terima. Saya sempat berpikir bahwa mungkin yang terpilih adalah 100 pendaftar pertama. Tapi begitu saya baca paragraf kedua dari pengumuman yang berbunyi,

"Tanpa diduga undangan tersebut mendapat respon yang luar biasa, jumlah pendaftar yang masuk ke panitia sampai akhir waktu pendaftaran membludak dari target yang sudah ditentukan. Namun karena keterbatasan kuota, kami mohon maaf tidak semua pendaftar dapat kami terima. Blogger-blogger yang mendaftar kami filter terlebih dahulu dan inilah 100 blogger yang berhak mengikuti acara 100 Blogger Nobar IMB"

Saya jadi merasa PD, pasti lah mereka ga asal pilih aja, atleast mereka udah sempet ngintip blog saya. Hihihi...
Cihuyy... ternyata beneran nih saya dipilih. Sudahlah ga usah dipikirin dipilihnya karena apa, yang penting nama saya ada dan saya akan datang! Saat itu seingat saya acara akan diadakan tanggal 26 Januari 2013, jadi begitu dapet konfirmasi email, saya ga ngecek lagi kapan dan dimana acara nya akan berlangsung. So stupid! Sampai ketika suami saya ikutan baca email dan ngasih tau bahwa acaranya besok, yaitu tanggal 12 Januari 2013. Huhuhu... untung aja suami ikutan baca emailnya, klo ga kan bisa terlewat. 
Hari Jumat sore itu pun saya pulang ke rumah dengan hati senang. Riang gembira tiada terkira. Sempet bingung sih, ntar disana bakal ngobrol sama siapa, kan ga ada yang kenal. Halah, masa bodoh' lah, saya kan ngajak suami, minta temenin suami pokoknya! Eh,, tapi suami boleh ikut masuk ga ya?? kan undangan cuma buat blogger??? T_T

-bersambung-

29 comments:

  1. seru banget sob gue ikutan juga lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan juga? maksudnya kemaren ikutan acara itu atau baru mau ikutan nih? :D

      Delete
  2. Wah pasti seru tuh, btw selamat ya mbak sudah terpilih untuk ikutan nobar.

    ReplyDelete
  3. Wihh... seru banget tuh pastinya, udah bisa nonton IMB plus ketemuan di dunia nyata sama para sahabat blogger, mantap jadi ngiri deh.. :D

    btw, terimakasih udah mampir ke blogku, ya mba... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong seru banget, yang paling seru justru liat proses syuting live-nya IMB :D

      Delete
  4. kyaaaa masuk tipi dong hihihi.. ditunggu cerita seru nonton IMBnya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya pengin denger cerita saat mbak bunga interupsi pas deddy corbuzier ngomong.

      Delete
    2. @diniehz : iyaaaaa,,, masuk tipiiiii,,,, *norak* :D

      @mas Zach : ihh kok kamu gitu sih mas sama aku, aku lho anteng duduk manis nyimak syuting nya *kalem*

      Delete
  5. wah...selamat ya...dapat undangan nobar sama para blogger...:)

    ReplyDelete
  6. ihiiiir.....*temen baru, pengalaman baru, masuk tipi pulak. tu kamera tenteng teroos...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti bawa kamera barunya yang selama ini dipajang di dinding

      Delete
    2. @cii yuniaty : hihihi,, maklum mbak, masih baru, jadi lagi seneng²nya :P

      @mas Zach : ngeceeeeeeeeeeeeeeee terus -__-"

      Delete
  7. enak nya kakak...
    anyway, selamat dech pokoknya....
    cepat sambungannya kak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih... ditunggu sambungan critanya ya ;)

      Delete
  8. jadi gimana akhirnya... jadi ngejitak si botak dari belakang? hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadinya gimana??? rahasiaaaaaaaaaaaa :P :P

      Delete
  9. aku suka nih sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa sob..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih ya Rizki... blog kamu juga bagus, toss dulu sesama bekpeker :D

      akun yang epicentrum udah di follow ;)

      Delete
  10. berkunjung ahh
    siapa tau keluar kopi sama gorengan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah tadi katanya nawarin bubur kacang ijo anget?? mana??

      Delete
    2. gak sido. takemplok dhewe ae. tiwas ditawani, mengko jawabe: koq nggak pempek sekalian?

      Delete
    3. hahaha,,, ngerti ik nek aku arep njaluk pempek,,, yowes, ngko aku nggawe dewe yo iso :P :P

      Delete
  11. dapat pengalaman baru donk disana...mampir sob salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong mbak,, udah mampir n follback juga ya,, terima kasih :)

      Delete
  12. ehem, bagi ceritanya belum lengkap nih, masih penasaran ama kelanjutannya.

    Sayang sekali saya jauh banget dari lokasi acara, andai saja deket..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu barusan aku posting lanjutan nya,,,,,,,,, ayo buruan baca!!! hihihi...

      andai deket kita dateng berdua ya dek,, pake batik sarimbit (emang mo kondangan!), hahaha

      Delete
    2. asli pengen, tapi takut kelelep kena banjir di Jakarta.
      Ayam saya kan gak bisa renang?
      (Loh koq jadi ayam?)

      Waaa, saya punya sarimbit, hadiah gratisan dari paman yang kebetulan jualan pakaian.

      mbak kan bareng sama suami, nah saya pasangan ama siapa??
      sama ayam??

      Delete