Monday, December 10, 2012

Kuta, I Miss You

Hai hai... setelah weekend yang unfortunately harus gw isi dengan bedrest karena sakit, akhirnya gw balik lagi nulis di blog :( Sempet dapat ide mau nulis ini itu, tapi pas udah ngadep komputer malah mendadak pengen nulis tentang Kuta. Iya nih, gw kangen Bali, kangen Kuta, kangen kesana lagi. *nangis* 

Selain itu gw emang beach lover a.k.a pecinta pantai. Dan tentu saja, udah wajib hukumnya buat masukin Kuta ke dalam list "Pantai Yang Wajib Dikunjungi". Gw sebenarnya telat banget baru bisa ke Bali. Yaitu sekitar 2 tahun lalu. Jaman masih sekolah dulu, waktu perpisahan SMA, gw ga dikasih ijin sama orangtua ikut wisata ke Bali, lagi-lagi karena overprotektif nya orangtua gw. Tapi ga masalah, karena sejak 2 tahun lalu sampe detik ini, gw udah 5x ke Bali. Horeeee...!!! (langsung kejar target ceritanya) :D

Setiap kali ke Bali, gw ga pernah absen buat sekedar nongkrong di Kuta. Ga ngapa²in, ya bener² nongkrong aja gitu. Duduk diatas pasir sambil menikmati ombak dan semilir angin pantai. Nyaman deh rasanya! Klo nongkrongnya lagi bareng temen² banyak ya paling banter gw maen air, haha hihi sambil foto², ngebahas pengunjung lain (hobi deh!), atau nongkrong di pasir sambil ngemil n ngopi. Tapi klo cuma berdua, cukup duduk manis di pantai. Makanya koleksi foto gw pas di Kuta malah lebih sedikit dibanding obyek wisata lain di Bali. 

nongkrong jam 1 dinihari :D
Eh btw, ada yang suka nonton Bondi Rescue ga? Gw ga apal sih setiap hari apa aja, tapi gw hampir selalu nonton acara ini, di Starworld. Acaranya tentang kehidupan para lifeguard di pantai Bondi, Australia. Nah, ada beberapa episode yang ngebahas tentang Bali. Jadi beberapa lifeguard dari Bondi dikirim ke Bali dalam rangka berbagi pengalaman ke para lifeguard di Kuta, Bali. Disitu gw lihat beberapa lifeguard di Kuta yang berbadan kekar, ihirr ♥ Tapi heran, beberapa kali nongkrong disana kok gw ga pernah lihat ada penampakan para lifeguard berbadan kekar itu ya. *tepokjidat*

pose sejuta umat, haha!
Menurut gw, waktu paling asik buat nongkrong di Kuta itu pas abis maghrib. Ga terlalu rame, dan belum terlalu gelap juga. Cuma yang suka bikin bete, susahnyaaaaa cari tempat parkir! Pas pertama kali ke Bali sih gw nginep di daerah poppies, jadi tinggal jalan kaki juga sampe di pantai. Klo nginepnya ga di daerah kuta ya siap² aja pusing cari tempat parkir.

Kapan ya gw bisa ketemu Kuta lagi? *mewek*

12 comments:

  1. enak kali ya.. malem malem gitu nongkrong dipinggir pantai dengerin deru ombak dan merasakan hembusan angin pantai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaa... trus jadi mendadak galau deh :D

      Delete
  2. Replies
    1. iya mbak, apalagi klo nongkrong nya berdua kekasih hati *halah* :D

      Delete
  3. abis baca jadi lebih 'ngebet' pengen ke bali...
    soalnya blom pernah (kasian amat ye gw,,,hehehe).

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo buruan cuss ke Bali, mumpung masih muda. Coba deh hunting tiket promo ke Bali, banyak lho ;)

      Delete
  4. hai nduk gmn kbarnya..iya tuh kpan main ke bali lgi..
    msh inget ga ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mas,,,,,, inget apa nih? kamu? amnesia dulu baru ga inget lagi :p

      aku bbm in ga dibales :(

      Delete
  5. Indahnya kute...kerena ah, jadi pengen kesana. Makasih Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ada andi, ada anndiana, beda orang kan ya? hahaha... sok atuh kesana, mumpung belum pindah lho Kuta nya :P

      Delete
  6. Very nice post about kuta, i love it

    ReplyDelete
  7. kenangan yang tak terlupakan, dan setiap lihat postingan ttg kuta, dsb ttg bali, saya sedih dan menangis... 6 tahun tinggal disana membuat saya tdk bisa melupakan sedikitpun kenangan disana...

    ReplyDelete